lom |
Отправлено: 17 Мая, 2014 - 00:25:06
|

Основной

Покинул форум
Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Июнь 2009
Карма 131

|
Решил немного оживить тему, так сказать личным присутствием.
Несколько фото из 2х моих майских рейсов с небольшими комментариями.
Ну в самом депо я снимать не стал, потому как в эти дни, смены дежурных по депо были не очень...,и реакцию на съёмку(тем более праздники), я предсказать не смог-бы, да и снимать особо некогда, и в общем-то нечего-обычная рутина-пришёл, получил маршрутный лист, поменял облик с гражданского на форменный. Затем медосмотр и предрейсовый инструктаж. Далее ознакомление с метеосводкой, с оперативной обстановкой на маршруте и на дороге в целом (последние происшествия, наличие ремонтно -путевых работ,изменения в графике движения и.т.п.) Короче-со всем ознакомился, расписался-пора на станцию.
Первым делом надо зайти к дежурному по отправлению- получить поездные документы(натурный лист поезда с указанием веса, кол-ва вагонов, станции назначения и прочей технической информации, а также список ограничений скорости по перегонам с данным составом и многое другое, что вам не интересно)
Пора на электровоз
Однако жарко, зараза!
Одеваю ненавистную "желтуху"-сигнальный жилет обязали носить при нахождении на путях или рядом с ними, с тех пор ходим как дворники.Хотя все адекватные машинисты и я в том числе, ходят просто по форме, что-б отличаться от прочего тех.персонала. Но это были праздники-дежурило начальство,поэтому пришлось прогнутся и напялить.
Сдающий машинист торопит- хочет домой
Пойду гляну,не спущены ли колёса.
Сколько не ходи ,а лезть всё равно придётся
Уж не знаю чего у меня тут такая физиономия
Моё средство передвижения и собственно я в нём
Мой личный кабинет
Ну и началась обычная работа-опробование тормозов, проверка и настройка бортового компа, системы автоведения(если таковая есть),прочего оборудования.
Всё готово к отправлению,и за полминутки до него можно улыбнутся
Ну всё-в добрый путь,земля прощай!
Продолжение следует...(Отредактировано автором: 17 Мая, 2014 - 13:37:30) |
|
|
alta_old |
Отправлено: 17 Мая, 2014 - 00:56:50
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2938
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
lom пишет:Несколько фото из кабины управления: я очень старался делать умное лицо
lom пишет:Обычный пейзаж из лобового стекла
lom пишет:Прибываем в Орёл
lom пишет:Солнце садится,подъём на Чернь
lom пишет:Смеркалось...Станция Скуратово,чуть менее полпути.
lom пишет:немножко романтики
lom пишет:Намечалось полнолуние, и...
lom пишет:И мой аппарат сдох, сделав напоследок это фото
lom пишет:Как выяснилось перед поездкой до него добралась моя младшая, и успешно "поработала",а я зарядку не проверил, о чём сожалею-ни ночной Тулы, ни Москвы запечатлеть не удалось, извиняйте.
Спасибо за просмотр. (Отредактировано автором: 17 Мая, 2014 - 01:06:13) |
|
|
Гость |
Отправлено: 23 Декабря, 2014 - 14:26:15
|
УДАЛЁН

|
Mick-vvv пишет:Помянем доброй памятью поезд "Соловей", выпьем (кто пьет) по рюмке за упокой. Это ведь был в общем-то один из символов города (для приезжих уж точно)... и "курский вальс" на первой платформе, слышный далеко вокруг...
Еще одна тема для "Ностальжи" короче. а что мешает продолжать музыку крутить ? И с фирменностью.. Он то был фирменным,то не был,потом опять был..  |
|
|
lom |
Отправлено: 23 Декабря, 2014 - 15:58:29
|

Основной

Покинул форум
Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Июнь 2009
Карма 131

|
Mick-vvv пишет:Помянем доброй памятью поезд "Соловей", выпьем (кто пьет) по рюмке за упокой Не хорошо пить за упокой раньше времени-до 14 января ежедневно((кроме 31 декабря) обычным графиком, затем 2 дня на перетурбации, и с 16. 01.-ЕЖЕДНЕВНО обновлённым расписанием-Отправление из Курска на час раньше-в 21-06, прибытие в Курск на полтора часа позже-в 8-06.-Так кстати и было когда-то давно в советские времена.
Ну а что до фирменности,-да пёс с ней! Именно в этом поезде, она ни на что, кроме цены билета, не влияла, да и вагоны в составе останутся те же.
Так что пейте за здравие, на здоровье!!!(Отредактировано автором: 23 Декабря, 2014 - 15:59:27) |
|
|
Гость |
Отправлено: 23 Декабря, 2014 - 16:54:56
|
УДАЛЁН

|
 BarmeN пишет:Ласточка, кстати, косячит в зимних, несочинских условиях. Друг недавно стоял в тульских полях час, пока не починили какую-то поломку в носовой части поезда ..клюв.. |
|
|
|