lom |
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 09:33:58
|

Основной

Покинул форум
Сообщений всего: 898
Дата рег-ции: Июнь 2009
Карма 131

|
Да все смотрят.Но система турнира себя изжила, слишком много проходных матчеи для элитных сборных, их количество даже меня утомляет, а ценность предворительного этапа ощутимо падает. Чем по кругу играть по пять игр, хоть и с сильно прогрессирующими Даниями Норвегиями и Словениями,,не лучше и интереснеи ли сыграть хотя бы по ДВА! раза со всеми сильнеишими. А в итоге, конкретно на этом турнире, мы шведы и янки возможно вообще ни разу! не сыграем ни с финнами, ни с чехами, ни, страшно сказать, с канадцами! ИИИХФ поднимая интерес к игре в околохоккеиных странах, тупо убивает его в реально хоккеиных. Может зрители в условнои Дании потеряют что то, если не посмотрят игру с Россиеи, но наш зритель точно ничего не приобретет от просмотра этого шедевра, особенно на первом канале (блин как же не хватает Гимаева).
В итоге на лицо деградация интереса к хоккею, отчего лично мне очень обидно. |
|
|
lom |
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 11:43:35
|

Основной

Покинул форум
Карма 131

|
И еще одна ремарка. Все сборные второго эшелона настраиваются запредельно на матчи с лидерами. Но когда в игре начинают отставать по спортивным составляющим, начинают грубить и мудохать исподтишка лидеров соперника, лидеров силы которых небеспредельны, которые приехали в свои сборные после тяжелеиших сезонов в НХЛ и КХЛ, а многие к тому же и с травмами.
И что мы видим,например на игре с неметчинои?=десяток микротравм плюс потеря Мозякина, на минуточку=ведущего игрока при розыгрыше большинства, от грубои атаки сзади, никому неизвестного фрица,которыи наверное только затем и ехал на чемп, что бы кого нибудь ебн...ть.
В итоге к решающим играм команды на что либо претендующие подходят покалеченными, например наша сборная на позапрошлом чемпе, на пути к финалу, потеряла, вдумаитесь, ЧЕТЫРЕХ ведущих защитников(а это тот аспект игры,в котором мы и так не блещем),и еще двух не самых последних нападающих. Спрашивается кому оно надо, зачем нужен, такои, его мать, предварительныи этап? |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 15:56:15
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1825
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
lom пишет: Спрашивается кому оно надо, зачем нужен, такои, его мать, предварительныи этап?
Я все же немножко вступлюсь за маленьких. Прошу без обид
Та проблема, которую ты озвучиваешь - она во многих видах спорта. В футболе например: на ЧМ и на ЧЕ, и Еврокубках, и в национальных чемпионатах -кругом и везде большие стонут, нахрена нам столько маленьких, это убийство вида спорта, давайте большие будут играть с большими, а маленькие с маленькими.
Замыкание на интересах грандов наоборот ведет к деградации спортивной составляющей, к прекращению развития вида спорта в других странах и потери значимости самого вида спорта в мировом масштабе. По такому пути развития шло бенди, в основном руководствуясь интересами грандов. И где оно теперь? Даже в Норвегии и Финляндии, где этот спорт был очень популярен еще лет 50-40 назад уже забили на него по полной. Нелепые современные попытки развивать его за счет действительно идиотических сборных типа Сомали и Афганистана - это предсмертная агония. А если бы развивали его раньше, когда он был жив в разных странах в той или иной степени, может сейчас бы не было потехи вроде Сомали.
В том формате, в котором ты предлагаешь Чемпионат Европы, уже проходит одно большое хоккейное европейское соревнование - Еврохоккейтур. Захватывающе? Смотришь часто? Результаты помнишь последние? А ведь в рафинированном виде играются в этот хоккейтур только одни гранды, никакой там хероты безродной.
Что касается бьют там они, грубят от недостатка мастерства - предлагаю пойти дальше:
1. Кубок России по футболу разыгрывать с 1/16-й только с участием клубов высшей лиги. А то понимаешь ли прорываются в эту стадию какие-то жуткие команды ФНЛ, и еще более жуткие команды ПФЛ. Бьют по ногам мастеров из-за недостатка мастерства, и всячески убивают интерес к футболу в главных наших футбольных городах. Стоит рассмотреть даже начало игр сразу с 1/8 - там чтобы слабых команд Премьер-лиги не было, а то они тоже любители подубасить по ногам.
2. В Еврокоубках по футболу разрешить принимать участие командам стран только с топовыми чемпинатами. Штук 5, не более. Остальное же мусор.
3. Ну и так далее.
Хорошо конечно быть большим. Можно обижаться на маленьких, можно поступаться их интересами, предлагать их повычеркивать отовсюду...
Но Чемпионат Европы - самое мощное из соревнований, способных дать толчок к развитию хоккея в разных странах.
Те же самые немцы нет-нет, выстрелят, как например лет 5 назад, когда они заняли 1-е место в группе, в которой была сборная России между прочим, обыграв всех, и нас тоже. Те же самые датчане и французы нет-нет, и налепят по щщам, нам или канадцам каким-нибудь. Это в принципе невозможно было еще 30 лет назад. Сейчас уже бывает. А через 30 лет поступательного развития возможно это будут сборные первого уровня, наряду с другими старичками, и нашим дети и внуки будут смотреть хороший длинный захватывающий чемпионат со многими неизвестными и кучей фаворитов, а хоккей будет в Европе догонять по популярности футбол.
Ту проблему, которую ты поднял - это как камень на дороге богатыря, куда идти, в сторону бенди или в сторону футбола.
Еще можно Псину усатую вспомнить, который говорит что 12 команд в Чемпионате России достаточно, остальные ему желательно нахрен с пляжа. В том числе и наш Авангард. Не уподобляйся Сереж всякой нечисти Пусть играют. Ну это мое мнение. Сейчас проходняк закончится(главное без сенсаций с участием нашей команды), а там уже.. Погоди - блюдо просто готовится. |
|
|
lom |
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 23:28:26
|

Основной

Покинул форум
Карма 131

|
Миш ты все поставил с ног на Голову.Я не против маленьких сборных,я против формулы такого чмыря в котором гранды играют по 5 матчеи с карликамии и ни разу между собои.
А касаемо развития хоккея в европе, так сборная ФРГ еще в 70е становилась третьеи, когда сделать это было в разы труднее, белоруссы в плеи=офф олимпиады обыгрывали шведов,а швеицарцы вообще были вторыми и что, где развитие? Все эти сборные так и продолжают борьбу за выживание, через турнир балансируя на грани вылета из высшего эшелона.Лет десять тому я тоже думал, вот подтянутся все эти Дании, Норвегии и.т.д и мы получим интересныи чемп с кучеи самобытных команд,=хрен там! все эти достижения так и остались локальными актами никак не повлиявшими на развитие хоккея. Про предварительныи этап, да казусы случаются, то мы французам проиграем,то чехи белорусам и это говорит лишь о том что невозможно настроится на 5=6 проходных игр с соперниками заведомо уступающими тебе в классе. И главное, какого бы шороху эти карлики не наводили бы в одном отдельно взятом матче,турнирные таблицы групповых этапов всех чемпионатов одинаковы=расположение мест с 5го по 8е, и раз в несколько лет попадание в плеи=офф с последующим вылетом в первом раунде. так что никакого развития не видно,а вот ценность чемпа стремительно падает.
И наконец про сравнение с кубковои системои в футболе=верно подмечено, что клубы повыше классом вступают в турнир позже. Условныи Локомотив что бы взять кубок, играет с равными себе, он не играет 6 игр с командами второи и первои лиги,а играет только с победителями предварительных стадии,а значит с командами уже что=то доказавшими.В этом и есть именно спортивная составляющая=хочешь выиграть сперва победи равных себе, затем прыгаи выше..А какая спортивная составляющая в том что бы пять раз сыграть с французами,и ни разу с канадцами или чехами.И сегодняшняя игра с Даниеи только в подтверждение=фигурное катание,один силовои за всю игру,ребята просто вышли на тренировку.Да один период игры Россия=Канада даст развитию хоккея в тои же Дании больше чем 50 встреч уровня сегодняшнеи.
И не надо упоминать еврохоккеитур, турнир тренировочныи, где сборные играют экспериментальными составами и где нет североамериканцев, у которых сеичас лучшии хоккеи на планете. Этот турнир не претендует на звание МИРОВОГО. А проходящии сеичас в Германии претендует,,и так как в хоккее по настоящему сильных интересных команд не так много, все они раз в год должны сыграть между собои!А если к ним приобщатся по спортивнои составляющеи, а не искусственно=методом расширения, еще какие то сборные буду только рад.Вот это и будет полноценныи ЧМырь! |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 12 Мая, 2017 - 09:41:23
|
Теоретик

Покинул форум
Карма 414

|
lom пишет:Миш ты все поставил с ног на Голову.Я не против маленьких сборных,я против формулы такого чмыря в котором гранды играют по 5 матчеи с карликамии и ни разу между собои.
Ну не то чтобы с ног на голову, но признаю, что в заглавии у тебя есть претензии именно к системе турнира. Зато потом доказывал что эти все карликовые сборные вообще тридварасы, которые только и ломают мастеров. Шучу, но примерно так и было... 
lom пишет:Лет десять тому я тоже думал, вот подтянутся все эти Дании, Норвегии и.т.д и мы получим интересныи чемп с кучеи самобытных команд,=хрен там! все эти достижения так и остались локальными актами никак не повлиявшими на развитие хоккея.
Лет десять - это много для нас, но для вида спорта это не срок, смена одного поколения.
К тому же периоды истории бывают разные. В упомянутые тобой 10 лет в Европе продолжается затяжной кризис, который фактически задушил маленькие чемпионаты. Поинтересуйся, что происходит например в чемпионате Швеции, а я уж не говорю об обсуждаемых датчанах, французах и прочих словаках. Немцев не брать - Германия одна держится на плаву, хотя и там местный чемпионат сильно пострадал. Там хренотень жалкая теперь, а не чемпионаты - а вот 10 лет назад все было лучше. Откуда сейчас браться игрокам для этих сборных, которые будут сильнее старого поколения?
Если о серьезном развитии говорить - это примерно 30-летние промежутки надо смотреть. Когда на волне некоторых первых успехов родители поведут детей в хоккейные школы, от наплыва их количество увеличится, но качество обучения будет должным не сразу, а через 7-10 лет (потому что детских тренеров тоже надо готовить, нарабатывать опыт), вот тогда уже придут те дети, которые вырастут на голову сильнее предыдущих поколений. И это получается лет 25-30, если без катаклизмов.
Почему сейчас такие жалкие казахи и беларусы? А у них поколение 90-х играет. Говорить не надо что там у них было - не лучше чем у нас, а еще хуже. И если в России на плаву по инерции в 90-е оставались несколько серьезных хоккейных традиционных детских центров (Москва, Питер, Челябинск, Омск), плюс ряд более мелких, но тоже пои инерции продуктивных (Кирово-Чепецк, Гусь-Хрустальный, Пенза, райцентры Татарстана, Башкирия), то у наших братьев по союзному государству на плаву остались только самые сильные Минск и Усть-Каменогорск, плюс какие-нибудь кружки хоккея по облцентрам. Сейчас там уже все лучше, в Белоруссии в каждой деревне ледовые дворцы стоят, сам видел - скоро оттуда выйдут сильные ребята. ну как скоро - опять же через 5-10-15 лет, не раньше.
Если им сейчас не давать доступ к играм с грандами - все со временем надоест и пропадет. |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 21 Мая, 2017 - 13:45:15
|
Теоретик

Покинул форум
Карма 414

|
Петрович 46 пишет:Ребят упрекать язык не поворачивается, а вот Знарка поганой метлой из сборной гнать надо.
Я бы так не сказал. Он же слепил эту сборную из неоднозначного материала.
Но мне кажется его подвел сезон в питерском СКА. Там все слишком комфортно, судейство то же к примеру, на расслабухе он. Не почуял он опасность в третьем периоде, не поменял игру, не настроил ребят на запредельную концентрацию. Забыл против кого играем. Если не забыл, то не смог донести до парней. Возможно поверил что дело сделано, как в это поверили многие болельщики, и я в том числе.
В плюс ему сборная целиком в том виде, в каком она предстала на чемпионате, в минус один период, но самый важный. Если бы победили вчера - уверен, в финале все было бы несложно. |
|
|
Tallex |
Отправлено: 29 Сентября, 2017 - 16:25:37
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2017
Карма 0

|
Емелин официально возглавил «Югру»
Анатолий Емелин назначен главным тренером ханты-мансийской «Югры», сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.
В четверг 52-летний специалист заявил агентству «Р-Спорт» о достигнутой договоренности с «Югрой». Емелину будут помогать Игорь Уланов и Сергей Гусев. Работать с вратарями продолжит Андрей Зуев. Контракт с Игорем Захаркиным, возглавлявшим «Югру» с марта 2017 года, расторгнут по обоюдному согласию сторон. Вместе с ним клуб покинули его помощники Николай Борщевский, Евгений Хвостов и Алексей Селиверстов.
«Я с большим уважением отношусь к Игорю Владимировичу (Захаркину) как к личности. Но на сегодняшний день нам важен результат команды. «Югра» опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего 9 очков в 14 матчах. Разгромные счета вызвали много негатива со стороны средств массовой информации, болельщиков, и это сказалось на общем настроении команды и всего коллектива. Смена тренерского штаба – вынужденная мера для исправления ситуации», — заявил генеральный менеджер «Югры» Евгений Хацей.
Предыдущим местом работы Емелина был уфимский «Салават Юлаев», где он был ассистентом Захаркина. В качестве главного тренера Емелин работал с командами «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев». |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 07 Декабря, 2017 - 16:20:50
|
Теоретик

Покинул форум
Карма 414

|
Свежее интервью с одним из лидеров ярославского хоккейного "Локомотива" Даниилом Апальковым, по поводу признания его лучшим игроком недели в КХЛ. Даниил по отцу имеет курские корни, часто упоминает в своих интервью Курск в качестве любимого города, называет его своей второй родиной, и каждый год обязательно приезжает в наш город отдохнуть. Даже как-то играл в наших летних местных любительских хоккейных турнирах, уже являясь восходящей звездой КХЛ.
http://www.khl.ru/news/2017/12/0...2Fzen.yandex.com
 Всегда с интересом наблюдаю за его игрой - так получилось случайно, что эти его курские корни мне стали известны до самого истока. Как-то заинтересовавшись своим происхождением засел в архивы, и раскручивая историю назад десятиями и веками в одном из родов предков все время видел в документах рядом с "моими" фамилию Апальковых - они были моим то соседи, то кумовья, а иногда и молодожены на протяжении всего времени раскручиваемого назад. Исследование остановилось отметке чуть более 400 лет назад на моменте появления в Курске первого человека с такой фамилией (тогда она звучала как Опалков) и первого моего курского предка - они были сослуживцами в Курской крепости, видимо подружились, и получив по окончании службы право на земли поселились под Курском рядышком, основав новое поселение (существующее до сих пор), и оставив после себя многочисленных потомков соответствующих фамилий, некоторые из которых до сих пор и живут в том поселении. Так что если есть среди посетителей форума куряне по фамилии Апальковы, которым неизвестна, но интересна история своего рода - могу передать всю линию документов, содержащих данные об этом роде - их номера даты, где они лежат, и на каких страницах нужно искать. У меня на поиски ушло года полтора. Это касается и третьих мушкетеров в этой компании - рода Смахтиных, который также шел 400 лет бок о бок с моими и Апальковыми со времен царствия первого из Романовых и защиты курской крепости от татарских и литовских набегов. Если что пишите в личку. |
|
|
ФЛАНКЕР |
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 21:46:12
|
Правдоруб его Величества Футбол

Покинул форум
Сообщений всего: 12112
Дата рег-ции: Дек. 2015
Карма 492

|
mick-vvv пишет:Свежее интервью с одним из лидеров ярославского хоккейного "Локомотива" Даниилом Апальковым, по поводу признания его лучшим игроком недели в КХЛ. Даниил по отцу имеет курские корни, часто упоминает в своих интервью Курск в качестве любимого города, называет его своей второй родиной, и каждый год обязательно приезжает в наш город отдохнуть. Даже как-то играл в наших летних местных любительских хоккейных турнирах, уже являясь восходящей звездой КХЛ.
Спасибо,Микк..С удовольствием прочитал... Чес слово..Никак не мог ожидать про Апальковых и Курск... в хоккее.. Дело в том,что у меня есть свой Парень,с такой же фамилией...И он тоже курский.. И мы с ним по детству играли в хоккей..
Вот его страница на сайте Борисоглебского ВВАУЛ...
http://www.bvvaul.ru/profiles/223.php
Он уволился в 95-м,а я уже 2 года работал в военкомате.. Серёга пришёл на в/учёт становиться.. Мы около 6-ти часов проговорили.. Он открыл ИП похоронное..на Маяковского.. дом начал строить... умер внезапно..СО ОМ-5 не нашёл криминала... Умер во сне...
Летал на "вертикалах".. на тех авианосцах... Этих парней немного в живых.. Увольнялись практически все седыми...
================
mick-vvv пишет: Даниил по отцу имеет курские корни, часто упоминает в своих интервью Курск в качестве любимого города, называет его своей второй родиной, и каждый год обязательно приезжает в наш город отдохнуть. Даже как-то играл в наших летних местных любительских хоккейных турнирах, уже являясь восходящей звездой КХЛ.
Я услышал про корни,Микк..))
"Салават Юлаев"?Уфа.. Нападающий Максим Олегович Майоров..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ма..._Максим_Олегович
Его отец былу меня в эскадрилье стартехом по АО(авиационное оборудование)..Большой"военно-спортивный конь".. К службе в армии,как таковой,особого интереса не испытывал.. Тяготел к участию в конно-спортивных праздниках.. Ну и как следствие выступил основным толкачём в воспитании спортивного будущего сына... И это Олегу удалось.. Олег и сам является хоккейным судьёй(линейным)..
=============================
..А чё на Форуме так скучно стало..?!.. и даже 4 тыщи штрафу за дым не кочегарят..
А не о чем поговорить,по большому счёту..... Хотя тем.. Обнисся..!!! И оЛимпиада.. и ЧМырьнашенский..и 7-0...
Давайте.. Чё там..Уплочено...)))
Тема закрыта! Продолжение в теме "Все про хоккей - 2 ".
 |
|
|
|