Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
  |
Описание: Те кто не играл за Авангардушку, но тоже наши |
Поиск в теме | Версия для печати |
johnruss |
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 21:05:35
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2644
Дата рег-ции: Июнь 2005
Откуда: Курск-сити
Карма 51

|
Новость интересная, но в "Бывшие" как-то не лезет... Будущие скорей)))))
НОВОСТИ
Спартаковец из Железногорска
Знакомьтесь: Игорь Киреев.
4 мая ему исполнится 19 лет, родился в городе Железногорске Курской области.Бывший воспитанник городской ДЮСШ олимпийского резерва, ныне - игрок московского «Спартака», полузащитник.
14 марта 2010 года дебютировал в основном составе в Премьер-лиге в матче с московским «Динамо».
Играть в футбол Игорь начал в Железногорске, когда учился в школе. Вначале гонял мяч со сверстниками во дворах. А затем пришел в ДЮСШ олимпийского резерва.
- Он занимался очень серьезно, - рассказывает директор школы Геннадий Иванчин. - Трудолюбивый, настойчивый, энергичный. Выступал за команду ДЮСШ на городских, областных и региональных соревнованиях. Однажды, когда ребята играли в Орле, на него обратили внимание тренеры московского «Спартака» и пригласили в детскую юношескую спортивную школу популярного московского клуба.
Очень переживала за сына мама. Как он там в столице? Один-одинешенек. Напрасно переживала! В ДЮСШ «Спартака» Игорь, как говорится, не затерялся. Подружился со многими ребятами. И в первую очередь с Антоном Ходыревым. Ребята проявили себя с хорошей стороны на тренировках и их пригласили на сборы в основном составе «Спартака». Старший тренер молодежной команды Дмитрий Гунько отмечал, что Игорь неплохо там проявил себя, прочно закрепился в дублирующем составе и уже в первых играх нового сезона зарекомендовал себя с лучшей стороны. Например, в матче с дублем московского «Динамо», который спартаковцы выиграли 7:0, Игорь сделал две голевые передачи.
И вот свершилось: 14 марта 2010 года запомнится Игорю надолго. В «Лужниках» проходил матч первого тура Премьер-лиги «Спартак» - «Динамо». Шла 64-я минута игры. Тренер «красно-белых» Валерий Карпин производит замену. Выпускает на поле нового игрока.
- Я даже сначала не поверил, что меня зовут на замену. Это было так неожиданно, даже руки тряслись,- вспоминает Киреев. - Очень волновался, но когда подошел к кромке поля, успокоился. Приятно было играть под гул трибун «Лужников» с мощной поддержкой болельщиков.
Конечно же, Игорь сильно волновался. А как иначе? Играет на поле в одной команде с такими мастерами кожаного мяча, как Веллитон, Ибсон, Алекс. Динамовцам удалось забить тогда победный гол. Некоторые спортивные комментаторы поспешили обвинить в этом молодого полузащитника. Дескать, неправильную позицию выбрал.
- Что вам после матча сказал главный тренер? - спрашивали Киреева журналисты.
- Валерий Карпин сказал, что в спорной ситуации (когда динамовцы забили победный гол) я находился в самой правильной позиции. Меня поддержал и старший тренер молодежного состава «Спартака» Дмитрий Гунько. Он очень переживал, что после поражения в первой игре, и, тем более, после публикаций в прессе, будто я виновник этого гола, замкнусь и уйду в себя.
Футбол - игра нелегкая. Порой даже опасная. Буквально через неделю после дебюта в «Лужниках» Игорь в матче молодежного первенства России в Санкт-Петербурге, где спартаковская команда победила зенитовцев со счетом 2:1, получил серьезную травму в середине первого тайма. Столкнулся с защитником «Зенита». Несколько игр придется теперь пропустить. Сейчас ему приходится заниматься по индивидуальной программе в тренажерном зале. Проходит также физиопроцедуры и лечение три раза в день.
И, конечно же, скучает по футболу. Тренеры «Спартака», болельщики желают ему скорейшего возвращения в строй.
Владимир БЕССАРАБОВ
Железногорск
"Курская правда"
(Добавление)
А Саша Алиев тем временем лучший бомбардир премьерки. Растут ребята!
----- А я болею за АВАНГАРД с 1986 года, а за ДИНАМО Курск - с 1999-го |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 22:34:27
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1839
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
johnruss
Интересно, не тот ли это мальчик, что в кажись в 2004м году, когда у нас был первый (или один из первых) солидный детский турнир, и парень родом из Железки солировал в полузащите московского "Спартака". Помню, тогда родители других игроков той команды на трибуне, с коими сидел рядом и общался, рассказывали про крайне серьезное отношение пацана к делу, так как дома много ртов и одна мама. Он там эти свои спортюношеские две тыщи в месяц умудрялся каждый раз почти полностью отправлять матери, чем весьма поддерживал семью... Не помню какой это был год игроков по рождению, но кажись 1991й, на тот момент по 13 лет ребятам... И своим отношением к делу и к семье он вызывал уважение и родителей других детей из команды, не бедных в основном... |
|
|
johnruss |
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 22:58:35
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2644
Дата рег-ции: Июнь 2005
Откуда: Курск-сити
Карма 51

|
Арсений Логашов 1991 года рождения в Химках))) один из трех?
Вот так со стороны Киреевых берем, а свои в Спартаке играют
(Добавление)
Mick-vvv пишет:Наверное все таки тогда 92й действительно играл....
А может если талант 92-го, вполне могли выставить в команде 91-го, чтоб злее был)))(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2010 - 23:00:46)
----- А я болею за АВАНГАРД с 1986 года, а за ДИНАМО Курск - с 1999-го |
|
|
ФЛАНКЕР (N/A) |
Отправлено: 06 Апреля, 2010 - 01:23:35
|
Правдоруб Его Величества Футбол

Покинул форум
Сообщений всего: -143
Дата рег-ции: N/A
Откуда: Курск
Карма 307

|
johnruss пишет:Вот так со стороны Киреевых берем, а свои в Спартаке играют ...простите..может на Козловых попутали-с..?!Сонины,Алиевы,Киреевы...Корни курские...Вот как щас начну тему развивать..так мой пост если доживёт до утра,то мож быть его кто и почитает..Сонин,Киреев..Железногорская школа...родители..подаёт надежды..приглянулся..ПСЖ,Спартаг,ЦСКА..Как то всё просто получается...А Курская школа ДЮСШ-3 выпускает посредственность..которая щас бьёт ноги за свою малую родину..Потому что не заметили?..или у родителей денег не хватило,чтоб заметили..?Где правда?Может и есть правда в том,что мальчик у матери 8-й и на него одна надёжа..А проезжавший случайно мимо тренер ШОР увидел в нём подрастающего Рональду...Бог его знает..Гамённая наша жизнь...Одни всю жизнь служат в СибВО,а другие в АрбВО(Арбатский)военный округ...и замен у них нет...Заподло...ИМХО  |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 06 Апреля, 2010 - 08:46:18
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1839
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
ФЛАНКЕР пишет:Сонин,Киреев..Железногорская школа...родители..подаёт надежды..приглянулся..ПСЖ,Спартаг,ЦСКА..Как то всё просто получается...А Курская школа ДЮСШ-3 выпускает посредственность..которая щас бьёт ноги за свою малую родину..Потому что не заметили?..
Ну почему посредственность.... Курская ДЮСШ№3 одна из самых продуктивных была в истории... Те, кто сейчас играют из нее могли наверное и детстве попасть в солидные школы. Да только никто их не видел,потому что по причине бедности 90х никуда наши команды толком не ездили, так варились в собственном соку, от силы к соседям севереным или южным на товарняк сгоняют... Это щас много больших турниров, куда и наши ездят, и одно время к нам приезжали... И школы те то солидные укрепили свою базу, влегкую набирая толпу по регионам с полным пансионом у себя...
Железногорские талантливые ребята в те времена часто попададли в поле зрения орловчан, у которых были на тот момент ресурсы забирать парней... Сонин тот же, из Железки в третью орловскую ДЮСШ попал, потом уже в мсокву. Я как-то разговаривал с тренерами ДЮСШ-3 из Орла. Это самая сильная и продуктивная тамошняя школа. На тот момент, как мне сказали мужики ихних воспитанников по вешке, пердиву и втордиву играло более 20ти человек. Это не считая родной орловской команды. Вот это продуктивность для провинциальной школы!!! Даже у нас навскидку за последние лет 6-7 играло немало человек вышедших из этой ДЮСШ - Окорочков, Поляков, Панин, Юдкин, Семин, кого еще забыл.... |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 06 Апреля, 2010 - 19:33:41
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1839
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
alta
Цитата:На минувшей неделе произошло укрепление тренерского штаба нижегородской “Волги”. Команду возглавил хорошо известный в российских футбольных кругах специалист Сергей Сергеевич Францев, в прошлом сезоне работавший тренером ярославского “Шинника”. Что же касается Владимира Анатольевича Зиновьева, то он отныне будет совмещать должности генерального директора и старшего тренера клуба.
Сергей Францев родился 17 марта 1959 года в Курске. Закончил местную футбольную ДЮСШ, а с 1976 по 1980 гг. выступал за курский “Авангард” в первенствах страны. В 1986 году успешно завершил обучение в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена. Окончил высшую школу тренеров.
Карьеру футбольного тренера начал с юношеских команд ленинградского металлического завода. В 1991 году тренировал питерский “Кировец”, в 1992-93гг. – “Прогресс” (Черняховск), в 1995-96гг. – “Смену-Сатурн” (Санкт-Петербург).
В 1996-97 гг. Сергей Сергеевич работал главным тренером “Металлурга” (Пикалево). Под его руководством клуб из Ленинградской области стал победителем зонального турнира второй лиги.
В 1997-98гг. Францев – главный тренер команды “Спартак” (Орехово-Зуево). Подмосковный клуб также занял первое место в своей зоне второго дивизиона, а по итогам финального турнира завоевал путевку в первую лигу. Кстати, такие известные футболисты, ныне выступающие в премьер-лиге, как Алексей Медведев и Сергей Игнашевич, начинали свой путь в большой футбол в то время именно в Орехове-Зуеве.
В 2001 году сборная Ленинградского военного округа под руководством Сергея Сергеевича Францева стала чемпионом Вооруженных сил России.
В октябре 2001 года Сергей Францев принял минскую команду “Торпедо-МАЗ”, занимавшую 10 место и находившуюся в весьма плачевном состоянии. Однако впоследствии Сергею Сергеевичу удалось вывести автозаводский клуб на второе место в чемпионате Белоруссии.
В дальнейшем Сергей Францев работал помощником Олега Долматова в “Динамо” (Санкт-Петербург) – 2002г.; ФК “Ворскла-Нефтегаз” (Полтава) – 2003г. и в “Шиннике” (Ярославль) – 2004г. Напомним, что по итогам сезона-2004 ярославский клуб занял шестое место в российской премьер-лиге.
Хочется пожелать Сергею Сергеевичу добиться больших успехов и в нижегородской “Волге”.
Но в составах 70х годов его не нашел....... И тоже не слыхал о таком.... |
|
|
alta_old |
Отправлено: 13 Апреля, 2010 - 17:36:02
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2938
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
johnruss пишет:А Саша Алиев тем временем лучший бомбардир премьерки. Растут ребята!
Растут то растут, да только не для нашей страны...
Цитата:Полузащитник московского "Локомотива" Александр Алиев заявил, что у него нет никакого паспорта, кроме украинского: "Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины. У меня на руках лишь украинский паспорт и украинский заграничный. Больше паспортов у меня нет. Я не знаю, кому понадобилось говорить, что я получил российский паспорт. Лучше спросите об этом у них. Если будет возможность получить российский паспорт, но продолжить выступать за сборную Украины, то я не против. Но главное, чтобы я мог продолжать выступления за свою сборную" - цитирует Алиева "Украинская правда" |
|
|
andy-239 |
Отправлено: 13 Апреля, 2010 - 20:46:21
|

Ветеран

Покинул форум
Сообщений всего: 4057
Дата рег-ции: Июнь 2005
Откуда: КУРСК
Карма -92
[+]

|
johnruss пишет:Результативной она получается не всегда.
А в воскресенье на последней минуте упустили победу над Закарпатьем,которую Гамула возглавляет, но все равно Карпаты-команда интересная. уже сейчас в предверии игр с Шахтером и Динамо болельщики этих команд опасаются очковых потерь. А вот то что Олег Кононов наш земляк даже не знал. может и правда кто что знает о нем,интересно будет .
(Добавление)
Оле́г Гео́ргиевич Ко́нонов (белор. Алег Георгіевіч Конанаў; род. 23 марта 1966, Курск) — бывший советский и белорусский футболист, защитник и полузащитник, ныне главный тренер клуба «Карпаты» (Львов).
Окончил Смоленский институт физкультуры.
(Добавление)
лубная карьера
Начинал играть в дублирующем составе клуба первой советской лиги «Искра» (Смоленск). Впоследствии защищал цвета могилёвского «Днепра» во второй лиге. Часть сезона 1989 года провёл в ворошиловградской «Заре». В 1989—1992 играл в белорусском клубе «КИМ» (Витебск).
В 1992—1993 гг. играл в Германии в любительской команде. В 1994 вновь играл за витебские команды.
В зимнем межсезонье 1994/1995 Кононов перешёл в польский клуб «Рух» (Хожув), стал первым иностранцем в истории этой команды[1]. Но там он провёл всего 3 игры в чемпионате Польши, по результатам чемпионата «Рух» покинул высший дивизион. Кононов вернулся на родину, в клуб «Нафтан» (Новополоцк). Закончил игровую карьеру в минском «Торпедо». В 1998 году стал лучшим футболистом Белоруссии.
[править] Тренерская карьера
Тренерскую работу начал в «Торпедо» (Минск). Был ассистентом тренера Анатолия Юревича — вместе белорусские специалисты работали в минском «Локомотиве» и запорожском «Металлурге» (вторая половина сезона 2003/2004). С 2005 по 2008 год руководил юношеской академией «Шерифа» (Тирасполь)[2] и был одним из тренеров команды. За это время «Шериф» 4 раза подряд выиграл чемпионат Молдавии. Также выигрывал кубок и суперкубок Молдавии.
В конце мая 2008 года Олег Кононов подписал соглашение с украинским клубом «Карпаты»[3]. На этом посту он сменил Валерия Ярёмченко. |
|
|
SADDAM |
Отправлено: 21 Апреля, 2010 - 09:55:29
|

Запасной

Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Февр. 2008
Откуда: Железногорск - Курск, РОССИЯ
Карма 3

|
Панов Виталий Николаевич 21.08.1979 полузащитник, ныне тренер ФК "Крылья Советов" (Самара), родился в городе Железногорск Курской области, воспитанник городской ДЮСШ олимпийского резерва.
Выступал за клубы: Моздок 1996-2000, Автодор (Владикавказ) 2001, Титан (Реутов) 2002, КамАЗ (Набережные Челны) 2003-2005, Орёл 2006, Носта (Новотроицк) 2006, из-за серьёзной травмы закончил карьеру футболиста в 27 лет.
Тренерская карьера: гл. тренер ФК Камаз-2 (Набережные Челны) 2008, помощник гл. тренера ФК Камаз (Набережные Челны) 2009, и.о. гл. тренера ФК Камаз (Набережные Челны) 2009, помощник гл. тренера ФК Крылья Советов (Самара) 2010-н.в. |
|
|
Адвокат |
Отправлено: 19 Июля, 2010 - 20:24:45
|

Летописец

Покинул форум
Сообщений всего: 3092
Дата рег-ции: Окт. 2007
Откуда: Курск
Карма -1

|
Шаги в большой футбол
Сенсационная для юношеского футбола новость быстро облетела спортивные круги Обояни. С 14-летним Антоном Алтуниным именитый столичный клуб «ЦСКА» подписал контракт
на три года.
На снимке: слева направо Антон Алтунин, Денис Шаповалов, Дима Переверзев.
Теперь наш земляк является полноценным игроком московских армейцев и получает за свои спортивные достижения заработную плату. Этим самым наставники ЦСКА перестраховались: в течение срока действия договора Антона не может переманить любая другая команда. Видимо, перспективные игроки, да еще и отечественного происхождения, высоко ценятся в московских футбольных кругах.
Как нам пояснил обоянский тренер Денис Шаповалов, такое в истории именитых клубов происходит крайне редко. Подобный случай был несколько лет назад, когда молодежные наставники ЦСКА обрели и взрастили действующего ведущего вратаря сборной России Игоря Акинфеева. На момент подписания контракта лучшему голкиперу страны было столько же лет, как и нашему Антону.
На шаг ближе к своей мечте о большом футболе наш земляк оказался четыре года назад. Еще тогда армейские тренеры приметили десятилетнего мальчонку. Дорожа перспективным спортсменом, Антона тут же устроили в спортивный интернат. Сейчас столичные тренеры нисколько не жалеют о том, что их выбор пал на юного провинциала. Антон Алтунин — полузащитник команды ЦСКА 1996 года рождения, на протяжении всего этого времени является бесспорным лидером и лучшим бомбардиром всех турниров этой возрастной группы.
Еще одна приятная новость, которой поделился с нами тренер Д. Шаповалов, коснулась другого юного футболиста – Димы Переверзева. 12-летнего обоянца пригласил к себе столичный «Локомотив». На базе этого клуба действует спортивный интернат. Мальчишка сможет там не только тренироваться, но и продолжать обучение по школьной программе.
Любопытный момент заключается в том, что около двух лет назад на талантливого обоянца положил глаз совсем другой клуб – московский «Спартак». Дмитрий был включен в состав команды 1998 года рождения, где сразу же проявил себя с лучшей стороны. Буквально спустя пару лет московские наставники поняли, что не ошиблись.
Особо отличился обоянец, участвуя в составе «Спартака» в открытом турнире «Легенды Локо». Помимо всех столичных команд, на соревнование приехали футбольные клубы Украины и Белоруссии. Первое место тогда досталось организатору футбольных состязаний – «Локомотиву». Спартаковцы же стали вторыми. Тройку лидеров замкнули футболисты ЦСКА. Но самое главное заключается в том, что приз лучшего нападающего всего турнира получил Дмитрий Переверзев. И тренеры «Локомотива» тут же сделали предложение, от которого юный обоянец отказаться не смог. Ведь, играя за «Спартак», Дима был вынужден часто приезжать в Москву и жить дома у одноклубников. Спартаковская школа футбола рассчитана на более возрастных игроков. А вот руководство «Локомотива», получив положительный ответ от начинающего спортсмена, буквально за месяц оформило все документы для зачисления его в интернат. Уже этим летом в составе нового клуба Дмитрию предстоит отправиться на сборы в Польшу, Чехию, Нидерланды и Германию.
Так благодаря опытному, талантливому подходу наших обоянских тренеров — отца и сына Шаповаловых — уже двое мальчишек попали в титулованные команды страны. Однако и на этом ворота для обоянцев в большой футбол не закрылись. За свежим примером далеко ходить не надо: еще десять маленьких футболистов играют за команды Белгорода. «Конечно, — говорит Денис Шаповалов, — порой бывает жалко расставаться со своими подопечными. Но, отбросив все эмоции, понимаем, что здесь, в Обояни, мы не сможем сделать из них профессиональных футболистов, которые принесут славу нашему городу».
Антон Алтунин и Дима Переверзев уверены, что и у их обоянских товарищей тоже получится пробиться в большой футбол. Пока же начинающий «локомотивец» поделился с нами самой заветной мечтой. Дима очень хочет стать отличным футболистом, чтобы быть опорой родителям. «А еще бы, — мечтает он, — построить в Обояни в честь наставников Шаповаловых современный стадион».
Инга МУСКИНА.
Обоянь.
----- Вас - орда? А нас - рать! |
|
|
alta_old |
Отправлено: 24 Октября, 2011 - 07:53:01
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2938
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
Назойливая журналистка достала таки Алиева...
http://www.youtube.com/watch?v=OmShbAylj04
Цитата:"Скажу откровенно, я возмущён поступком Алиева и хочу принести за него извинения. Так вести себя непозволительно, и не только футболисту. Алиев ничего не сделал для клуба такого сверхъестественного, чтобы он сегодня так себя вёл, как он вёл себя в молодости, как он ведёт себя с журналистами. Он оштрафован, насколько мне известно, он принёс свои извинения. Опять-таки, он их принёс в свете своей культуры, образованности. Но я не могу Алиева воспитывать, его должны были воспитывать его родители. Скажу откровенно, если Алиев себе позволит ещё что-то подобное, говорю это как президент клуба, он в этом клубе играть не будет. Даже если у него будет контракт, мы с этим игроком расстанемся", – цитирует Суркиса "Динамомания" |
|
|
Петрович 46 |
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 07:54:02
|

Главный тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2888
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Откуда: г.Курск
Карма -40
[+]

|
Курские футболисты – чемпионы России!
В Чебоксарах под эгидой РФС прошел финальный турнир первенства России среди ветеранов не моложе 45 лет, в котором приняло участие восемь команд.
Экс-игрок «Авангарда» Вадим Роговской
Единственным представителем Черноземья оказался «Факел» из Воронежа, усиленный известными игроками из Курска и Липецка. В его состав вошли экс-футболисты «Авангарда» Вадим Роговской, который также выступал за московское «Торпедо» и признавался лучшим центральным защитником в списке 33 футболистов СССР, братья Александр и Олег Подоляки.
В финальном поединке «Факел» обыграл «Кубань» со счетом 2:0, став чемпионом России. «Бронза» досталась «Волге», победившей в матче за 3-е место «Русь» – 2:1. Экс-форвард столичного «Спартака», «Факела» и сборной СССР Валерий Шмаров удостоился приза лучшему нападающему.
Вадим Роговской передал по телефону привет всем курским футболистам и болельщикам. Ветеран футбола скромно заметил, что призером первенства страны он с «Торпедо» был дважды в 1988 и 1991 годах, а вот чемпионами России вместе с Сашей и Олегом Подоляками они стали впервые.
Источник: http://www.dddkursk.ru
----- Никогда не устаешь смотреть на горящий огонь, текущую воду, на 22 мужика, бегающих за одним мячом. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Наши » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|