mick-vvv |
Отправлено: 26 Декабря, 2013 - 00:50:39
|
Теоретик
Покинул форум
Сообщений всего: 1839
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414
|
Умер конструктор Калашников...
Вспоминается совсем недавно прочитанное интервью с ним, один абзац:
"Корреспондент: Что Вы чувствуете, представляя сколько людей было убито из оружия Вашей конструкции?
Калашников: Когда меня спрашивают об этом, я вспоминаю одно письмо, неизвестно как дошедшее до меня, так как оно было отправлено было "на деревню дедушке" - что-то вроде "Россия, мистеру Калашникову". Там было написано буквально следующее: "Мистер Калашников, однажды в бою мне посчастливилось взять самый главный трофей в моей жизни - ваш автомат. За много лет он не отказал ни в пустыне, ни в болоте, ни в горах, и не раз спас мне жизнь. Я хотел бы выслать Вам немного денег, но к сожалению не знаю Вашего номера счета. Помогите мне еще раз - пришлите информацию об этом." |
|
|
grek |
Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 14:40:43
|
Тренер
Покинул форум
Сообщений всего: 3948
Дата рег-ции: Авг. 2013
Карма 307
|
Жаль, очень жаль! Илюха, ну как же так..., в 44?!
Цымбаларь - один из многих, и, может быть, один из последних - тех, кто остался неустроенным и неуспешным в своей послефутбольной жизни. Они такие люди были, для них главное - игра, а что потом..., да по фигу. Главное мяч и поле, и футболка родного клуба и сборной!
Стрельцов, Шестернев, Воронин, Крутиков, Численко, Хусаинов..., и Цымбаларь - им несть числа, они оказались неустоены в этом мире после своей великой игры. Сейчас таких мало, они сейчас миллионеры, вкладывают бабло в автосалоны, рестораны, в недвижимость в крайнем случае, живут за кордоном в отличных условиях. Они мало пьют, заботятся о карьере, становятся тренерами, агентами, функционерами, завязаны с футболом и после окончания выступлений на зеленых полях. А эти, великие и лучшие на поле, оказываются неустроенными вне его...
Так и Илья. Нельзя сказать, что его бросили в клубе, что не давали ему шансов в этой сложной жизни. Работал и с детьми, и в командах разных лиг, тренировал, но..., так и не нашел себя, и сердце болело, и не могло успокоиться, пока не успокоилось окончательно...
Спасибо тебе, Илюша за все - за игру, за голы, за радость, которую ты принес нам болельщикам Спартака и сборной страны. Ты ушел из жизни так рано, но ты не ушел из наших сердец, и нашей болельщицкой памяти!!! |
|
|
Гость |
Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 19:09:07
|
УДАЛЁН
|
grek пишет:Жаль, очень жаль! Илюха, ну как же так..., в 44?!
Склоняю голову.......
Мы никогда не забудем этого "ушастого" самородка,который пришёл в "Спартак" советской ещё эпохи... Его период игры в народной команде можно смело назвать ЗнАчимой вехой в истории клуба.. Это была самая сбалансированная команда того времени..Команда-МОТОР.. А двигателем,вернее поршнем и цилиндром,была не сходившая со слуха связка Цымбаларь!!!!!-Пятницкий !!!!.. Как сказал в одном из комментов болельщик "Спартака"..Играя в детстве во дворе между бельесушилок мы долго выясняли кто будет кем... Кто Федей Черенковым,а кто Цымбаларём.... А как всем известно,дети врать не умеют....
Цитата:Цимба́лы — струнный ударный музыкальный инструмент, который представляет собой трапециевидную деку с натянутыми струнами. Звук извлекается ударами двух деревянных палочек или колотушек с расширяющимися лопастями на концах.
..его фамилия отсюда произошла... Илья ТАК извлекал ударами двух своих мастерских ног апплодисменты и овации болельщиков,что даже Великий Бодо Илгнер с "Реала" чуть штангу не снёс.. А однажды Илья забил гол,который поверг в шок всю судейскую бригаду.. Думали,что в сетке дырка и мяч пролетел с обратной стороны....
44..на 45-м...сердце ... Это да..В конечном счёте всё замыкаетсяна него.... В ряду безвременный,глупых потерь пополнение..как ни жаль... Год Змеи продолжает добирать свои жертвы.. Неустроенность..неуспешность в послефутбольной жизни..душевная прямота и нежелание к приспособленчеству,к современным реалиям.. Змий.... Его ещё никто не победил..Увы..
Илья..! Пусть тебе земля будет пухом... Мы будем тебя помнить ВСЕГДА.....
(Добавление)
Mick-vvv пишет:Цымбаларь... Миш..Спасибо за видео.. Поддержал....А тренер у "Реала".... Гус Иванович..?! |
|
|
mick-vvv |
Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 10:46:16
|
Теоретик
Покинул форум
Сообщений всего: 1839
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414
|
Олег пишет:В некоторых источниках указывалось, что Шумахер был в шлеме, но не верится что-то...
Если бы не был в шлеме - была бы открытая черепно-мозговая. Сообщалось о гематоме мозга, это может быть и при сильном ударе в шлеме - мозг смещается и бьется об череп (в нормальном состоянии он никогда его не касается). Так что скорее всего в шлеме. Еще сообщили о трехминутной остановке сердца, это может быть критичным, следствием смерти мозга...
(Добавление)
Петрович 46 пишет:Сегодня утром очередной теракт в Волгограде взрыв в троллейбусе погибло 10 человек есть раненные.
Взрыв очень сильный, вокруг стекла повылетали, троллейбус в хлам - скорее всего число 10 было названо пока, пока ничего не ясно, и чтобы не нагнетать заранее. |
|
|
T. Rex |
Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 23:26:08
|
Тренер
Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Июнь 2010
Карма 477
|
Петрович 46 пишет:... Да что ж за хрень творится. Все силовики там во главе с Бастрыкиным приехали, а взрывы продолжаются. Что это за спецслужбы у нас такие? ... А ты, Петрович, спроси у своего шефа как спецслужбы (ФСБ и СК) закрывают его за групповое воровство из казны (заводо-управа КЗТЗ), а наутро приходят прокуроры и его отпускают на все четыре стороны. А спроси у тех, кто громче всех кричит про "кровавую гэбню" и как всякие "дожди и эхи" этот лай разносят. И как из органов ушли грамотные и опытные кадры, а на смену им некого брать. Некого внедрять в банды террористов, некому работать под прикрытием…Сегодняшних новичков раскусят на раз-два.
А ещё спроси, Петрович, у Медведева (он же Димон), как все в едином порыве двадцать лет гнобили ментов-"волков позорных", а он вместо того , что бы сделать милицию Народной, сделал из них робо-копов – Полицию. И где им черпать теперь силы и кадры?
А ты спроси, Петрович, у нас, у всех: "Что мы сделали, или должны делать? Каждый из нас?" …Я сегодня еду в переполненном автобусе. Взгляд потухший, сам небритый, через плечо у меня тяжеленная сумка. И никто не заволновался, не позвал мента или водителя – а проверьте, что у него в сумке! Ни-кто!
Вчера на остановке в маршрутку заглядывает заплаканная женщина:
- Водитель! Вы не находили чёрный пакет? Я оставила в маршрутке, теперь у всех спрашиваю!!!
Водитель как говорил по мобильнику, так и продолжил. Только головой мотнул, мол нет, не видел…А вообще-то нужно б ему всё бросить, сообщить диспетчеру, тот обзвонит все машины на маршруте. Так было бы правильно…Я заглянул под седушки: бог мой! Чего там только нет! Рассыпанная мелочь, шапка-петушок, детская вязёнка, два самореза…Никто ничего на конечных остановках не проверяет. Оставляй что хошь!
А ещё, Петрович, спроси у тех, кто воспитывал и принимал в универ ту мразь, которая пересдавала экзамен по истории.
Соску, которая ничтоже сумяшеся выдаёт: "А я не патриотка." Покажи ей большой и тёплый, подсади на иглу – и вот готовая тушка для террористов.
О патриотизме отдельный разговор. Сегодня в Доме Быта на Московской
Я даже комментировать не хочу. В Библии об этом написано так: мерзко это господу! И господь этих людей (что имеют с этого барыш) уже наказал – у них потерян разум: в перекрестии оптики…солдат НАТО. |
|
|
Гость |
Отправлено: 05 Января, 2014 - 21:14:11
|
УДАЛЁН
|
grek пишет:Весь футбольный мир скорбит... В Португалии объявлен 3-х дневный траур . Настолько значимая фигура для страны.. |
|
|
|