mick-vvv  |
Отправлено: 07 Мая, 2013 - 09:14:22
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1825
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
Наконец-то и я выбрался на Легенду №17. Отличный фильм конечно, реально доставил - хоть и защищал его тут, но все же не ожидал. Зная в принципе историю, зная счет и некоторые подробности той игры, вышел из зала с ощущением что хочу курить - незаметно для меня азарт все таки захватил, как в реале. Сцены самого матча, кстати, ставили канадцы, которые сняли там у себя уже множество художественных фильмов про хоккей, и видно что рука у них набита.
Меньшиков хоть и не похож ни разу - как-то достоверно выглядит, получился у него в итоге цельный образ конкретного человека.
Legion46 пишет:я тоже на 5+ оценю. канадцы местами весьма пародийно показаны. этакие звери без шлемов, но может оно и к лучшему. очень патриотичный фильм. 5+
Ты знаешь, канадцы такие-то и были, это даже не пародия. Просто они так куражились на льду, такой понт. Это и подчеркивает сцена разговора Фила Эспозито и Харламова после игры, где Эспозито уже похож на человека (кстати, такой разговор реально был). А так да, он очень любил охотится и специально размазывать по бортам. да и в соверменном хоккее таких персонажей хватает, одна КХЛовская сладкая парочка Радулов-Яласваара чего стоит...
Фильм в основном опирается на достоверные факты и сценки, единственное что они перемешаны в вольном порядке - например первая авария Харламова была не до Суперсерии, а после уже двух, в 76-м году. Но при этом про тренажер - правда. Некоторые эпизоды первой игры с канадцами были взяты из других игр, например Бобби Халл действительно в реальности по заданию тренера грязным ударом пытался наснести Харламову травму, чтобы выбить его из игры, но было это не в первой игре. Сценаристы перемешали факты и истории, но это и понятно, фильм то художественный.
В общем кто не успел, сходите пока идет. Все таки кинотеатр и ДВД дома - это разные вещи. Говорю так при том, что к современному синематографу в целом я очень даже прохладен. |
|
|
Любопытный |
Отправлено: 16 Мая, 2013 - 16:35:52
|

Запасной

Покинул форум
Сообщений всего: 493
Дата рег-ции: Сент. 2009
Откуда: Брянск
Карма 45

|
Худший результат кстати за последние 10 лет. Что сказать... Касательно сегодняшнего матча - в очередной раз при худших матчах не угадываем вратарей. Хотя,если взять весь турнир,такой слабой игры голкиперов не припоминаю. В сборной всегда вратари творили чудеса,на этот раз .... Почему не вызвали Еременко,который великолепно играл в плей офф кхл,непонятно. Первая пятерка,как бы ее не хвалили,столько голов привезла в этом году,что просто печаль. И дело даже не в защитниках,а как раз в напах,которые весьма часто заигрываются,и в итоге срезают шайбу чужим. Опять же эмоции. Как только летим,сразу начинается паника. Никакого хладнокровия. Иногда эмоции это хорошо,но когда они перехлестывают - итог,третий период сегодняшнего матча.
Ну и самое печальное лично для меня. Не так страшно поражение,как итоги. Проиграли французам. Стыдно. Все думали неудача,оказалось закономерность. 4 шайбы от австрийцев - итог,отскочили,хотя все могло вырисоваться и второй францией. Второй звоночек. Ну и квинтэсенция... Позорное поражение от американцев... И посмотрите от каких? Американцев,у которых средний возраст 22-23 года. Считай вчерашней молодежке. А у нас как видно,молодежка то есть,тот же Кузнецов,зайцев,но почему их маринуют на скамейках,непонятно. Зачем вызывать того же Локтионова,да еще и в первое звено,когда это чудо в НХЛ в запасе постоянно сидит,либо за фарм играет. Короче я разлчарован дико. Как и игрой команды,так и решениями Билла. Если подобное будет в Сочи,по моему,станет очевидно,что хоккей в этой стране конкретно умирает.
ЗЫ. А Овечкин кстати признан лучшем в матче. Неплохо сыграл,и кстати,в отличии от того же Радулова,с холодной головой. Страшно представить,как будет играть сборная,если в Сочи не приедут НХЛовцы. Это будет наверно Эпик... Дай бог что бы не с окончанием ФЕЙЛ. Играйте в хоккей 
-----
|
|
|
Любопытный |
Отправлено: 16 Мая, 2013 - 17:03:31
|

Запасной

Покинул форум
Сообщений всего: 493
Дата рег-ции: Сент. 2009
Откуда: Брянск
Карма 45

|
Может быть и погорячился,но все одно,как бы то ни было,та молодежь,что есть сейчас,очень слаба. Есть конечно самородки типо Кузнецова,Тарасенко и тд и тп,но основная своя масса сидит в лучшем случае в 3-4 звеньях КХЛ,а то и вовсе чаще на скамейках,нежели на льду. Вспомните хотя бы лучшего вратаря непомню какого года юниорского ЧМ Медведева. Парень в 16 лет дебютировал в Спартаке,представьте. 3 года великолепно играл на ЧМ среди молодежи. И что в итоге? Сгнил в запасе Спартака,и в итоге завершил карьеру. А ведь какие надежды подавал. Ровесник Кови кстати и Кошечкина. В одной сборной играли. И это еденичный пример. У нас молодежи дают шанс только тогда,когда реально некого выпускать. Как в футболе так и в хоккее. А взять ту же Канаду с США. У них чего стоят только студенческие лиги. А дальше какие перспективы... И Ахл и НХЛ,на чемпионатах мира сплошь основа из молодежи. А у нас откинь НХЛовцкв,и забивать некому. Есть конечно хорошие игроки в КХЛ,не спорю,но нет воспитания молодежи,это факт. Еденично кто то блеснет,вроде хорошо. А преемственности поколений ноль. КХЛ как видно,проще взять всяких Гашеков предпенсионных,чем молодых. И кто от этого выйгрывает? Только всякие Гашеки,но никак не хоккей в России. Локаут даже посмотрите. Сколько понаехало к нам игроков. И ведь никто не подумал,что это в первую очередь удар по молодежи,чьи места эти НХЛовцы позанимали. Как то так. Хотя это чисто мое имхо,на истину в последней инстанции не претендую
-----
|
|
|
grek (N/A) |
Отправлено: 16 Мая, 2013 - 17:46:55
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: -68
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
Игру не смотрел, и слава богу - на работе забыл вовсе про нее, из головы вылетело. Пришел домой и сразу впал в ступор, поначалу ощутил какой-то шок!
Но затем подумал, подумал и пришел к выводу: в общем-то, полезно иногда, чтобы тебя ткнули мордой в говно, чтобы стало понятно, что сборная КХЛ-России - так себе, что самой КХЛ до НХЛ, как до луны! А то вознеслись сами над собой, и думаем, что мы лучшие и непогрешимые. Полезно, полезно, вот, так... , значит Франции мы не просто так проиграли, значит, а говорили же об этом специалисты - защиты у нас нет, вратари дутые авторитеты и т.д.
Да, собственно, что мы так расстраиваемся - ЧМ давно превратился во второстепенный турнир, который, как ни в одном серьезном виде спорта, проводиться каждый год! Заметьте, главные турниры, где принимают участие ВСЕ сильнейшие хоккеисты мира, мы не выигрывали с 1992 года!!! Что мы так носимся с этими чемпионатами?!
дай бог, Билялетдинов сделает правильные выводы, ведь впереди Сочи, а там вроде и с Кубком Канады договорились. Надо выигрывать главные турниры. чтобы считать себя лучшими, а это полезный урок!
(Добавление)
Хоть и обидно - вот так 3:8! |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 16 Мая, 2013 - 19:58:03
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1825
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
grek пишет:Да, собственно, что мы так расстраиваемся - ЧМ давно превратился во второстепенный турнир, который, как ни в одном серьезном виде спорта, проводиться каждый год! Заметьте, главные турниры, где принимают участие ВСЕ сильнейшие хоккеисты мира, мы не выигрывали с 1992 года!!! Что мы так носимся с этими чемпионатами?!
Очередной самотмаз. Уже давным давно и канадцы звездные ездят на этот турнир, им оказывается честь страны тоже дорога... Что ж мы тогда переживаем за Чмырь каждый раз, и радуемся как дети, когда выигрываем этот никому не нужный турнир?
Меня вот напрягло другое - то, на что обратили внимание комментаторы сегодня: а ведь наше представительство в НХЛ (боги, на которых мы надеемся) нынче не такое уж и представительное. Прошли куда-то те времена, когда из одних звездных наших нхлэвцев можно было составить всю сборную, для резерва взяв кого-то из КХЛ. Их там щас на слуху почти что как пальцев на одной руке.... |
|
|
grek (N/A) |
Отправлено: 17 Мая, 2013 - 01:19:13
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: -68
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
Mick-vvv пишет Цитата: Очередной самотмаз. Уже давным давно и канадцы звездные ездят на этот турнир, им оказывается честь страны тоже дорога... Что ж мы тогда переживаем за Чмырь каждый раз, и радуемся как дети, когда выигрываем этот никому не нужный турнир?
Самоотмаз говоришь, что ж мы переживаем за каждый Чмырь и радуемся победам, когда чемпы каждый год идут. Насчет аморикосов и канадцев – отдельный разговор, там тоже патриоты и тоже любят свою страну и едут на чемпионаты, как только освобождаются от Кубка Стенли. А для канадцев хоккей более, чем игра – это национальная религия, так говорят все наши хоккейные авторитеты. Не будем о них.
А, вот о нас - очень просто, не одно поколение наших людей было просто воспитано на успехах советского хоккея, а потому после полутора десятков лет упадка, мы просто возрадовались возвращению нашего чемпионства.
Насчет наших выскажу еще несколько мыслей. Начну издалека, поскольку большому куску нашей хоккейной истории сам был заинтересованный свидетель, а многое просто знаю в силу особой заинтересованности. Канадский хоккей, как его называли в далекие времена, очень удачно лег на русскую основу. Надо ли говорить, что некоторые традиции у нас к тому времени уже были – понятно, что я имею в виду хоккей с мячом и продолжительную русскую зиму на бОльшей части территории нашей страны, что изначально позволяло огромному числу мальчишек отлично кататься на коньках. Так что, поучившись чуть-чуть у чехов, освоив правила, маленькие площадки и игру загнутой не вкруголя палкой с каучуковым диском, наши спортсмены были просто обречены на успех. Он и пришел, и довольно быстро – уже в 1954 году СССР выиграл первый чемпионат мира, а в 56-м и первую олимпиаду. Впрочем, это всем хорошо известно.
Я о другом – руководство нашим спортом, а вслед за ними и политическое руководство страны, очень быстро поняли, что этот канадский хоккей, во-первых, олимпийский вид, в отличие от бенди, а, во-вторых, страна может достичь в нем больших успехов, имея массовость и хорошие кадры игроков и тренеров. Можно сказать, что хоккейный бум 60-х, был правильно спланированной акцией, легшей на добротную почву. И это тоже отлично.
Удачей было и то, что чемпионаты мира здесь проводились ежегодно. Собственно, все и пошло, как по маслу: тренерские кадры Москвы (Тарасов, Чернышев, Карпов, Кулагин), Николая Эпштейна с его великолепной школой в Воскресенске, Столярова и Соколова в Челябинске, Богинова в Горьком, не говоря уже, естественно, о Боброве – дали великолепный рост мастерства игроков! А начиная с 1963 по 1971 годы, наша сборная выиграла все чемпионаты подряд, и народ сошел с ума от радости и гордости за свой хоккей и за свой спорт. Хоккей у нас в стране стал видом спорта №1 по успешности и достижениям, мало того, во многом он сам стал политикой! Не случайно, что страна гордилась своей сборной наряду с космосом и балетом. Правда, больше гордится-то было нечем, ну да ладно…, к спорту больших достижений в СССР было отношение особое.
В успехах наших великих спортсменов идеологи системы видели отличную возможность доказать те самые, не очень заметные в других областях жизни, преимущества социалистического образа жизни. Поэтому на большой спорт денег не жалели, и опять это было здорово – наша спортивная наука была самой передовой, массовость и четкая вертикаль спортивных организаций, да при наличии отличных тренерских кадров, на воспитание которых тоже средств не жалели, давали умопомрачительные результаты. Но, даже среди них, хоккей был на первом месте! Кстати, даже то советское слабенькое телевидение, сначала с одно, а потом с двумями программами уделяло спортивным соревнованиям, весьма значительное место, а хоккей, в общем, и тут был лидером – матчи первенства были частыми гостями телеканалов, не говоря уже о мировых и олимпийских турнирах. Народ впитал в себя эти успехи!
Однако надо сказать несколько отрезвляющих слов по этому поводу. Во-первых, успехи той сборной были достигнуты, в большинстве своем и в основном, с не самыми сильными соперниками. Да, чехи, словаки и шведы еще почти не играли тогда в НХЛ, но лучших канадцев не было. Существовала мировая четверка лидеров: СССР, Швеция, Чехословакия и Канада, только Канада тогда была представлена исключительно любителями и студентами. Тарасов, кстати, первым понял тогда значение соперничества отечественной школы с профи из НХЛ, а активнейшим образом добивался встречи с ними. Он был справедливо уверен, что наши мастера достигли их уровня. И, второе – все эти чемпионства, если хорошо вспомнить, были получены на тоненького, в круговой борьбе. Зачастую при равенстве очков, при периодической помощи то чехов против шведов, то шведов против чехов, а то и вовсе при помощи молодых америкосов, периодически дававших по мордасам, в основном, чехам. Финнам мы тогда забрасывали, как американцам, как и полякам и немцам, по 10 шайб, а судьбу чемпионства решали, чаще всего игры с Чехословакией, Швецией и Канадой, а то и без нее.
Настоящей «Красной машиной» стала сборная Тихонова, которой удалось выиграть все и вся, в том числе и у лучших сборных, составленных из лучших хоккеистов мира (Кубок Вызова и Кубок Канады). Правда, и тут проиграли в олимпийском Лейк-Плесиде американским студентам в 80-м, вот тогда, действительно, была трагедия.
Совершенно справедливо сейчас отмечается общий успех в Суперсерии 72-го года, когда, наконец-то, наши лучшие ребята скрестили клюшки с лучшими профессионалами НХЛ. С тех самых пор на чемпионатах мира, олимпийских играх (с 1998 года) и других крупных турнирах (Кубок Мира, Кубок вызова, Кубок Канады) стали встречаться между собой, в самом деле, сильнейшие хоккеисты, или многие из них. Именно в этих соревнованиях и выявляются сейчас самые, что ни на есть, сильные сборные мира. Сейчас таким турниром являются зимние олимпийские игры, на которых мы, к сожалению, выступаем пока не очень удачно. Говорят ФХР сейчас договорилась с НХЛ о проведении Кубка Канады в сентябре, так, и слава богу!
Да, наши болельщики истосковались по победам в хоккее, собственно, начиная с середины 90-х и по самому хоккею. Тогда хоккей почти ушел с телеэкранов, и появился лишь недавно с возрождением сильного первенства Росси, и еще более с созданием КХЛ. Да, именно поэтому мы сильно обрадовались в 2008 и позже, когда вновь завоевали титулы на чемпионатах мира. Но, положа руку на сердце, разве сегодня ЧМ это самые престижные соревнования!? Разве самые сильные составы своих хоккеистов представляют сборные стран сегодня?
Да, мы радуемся сейчас любым успехам хоккея, но мы должны понимать, что главные соревнования четырехлетия будут в Сочи-2014. Именно там соберутся все лучшие хоккеисты мира, и именно там будет спор о том у кого сейчас самый сильный хоккей. Тем более, что в Нагано, Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере наша сборная, составленная из лучших проиграла!
Сегодня мы были разгромлены, по существу, второй-третьей команде США с неприличным счетом – это сильно расстраивает. Да, у нас не было в составе Дацюка и Малкина, защитников из НХЛ, но и в составах Канады, США, Швеции и Финляндии тоже не было значительного числа их звезд. В том-то и обида. Обида еще возникла и к качеству КХЛ, которую, оказывается на поверку, мы сегодня слишком сильно вознесли, а сборная России-КХЛ выглядит посредственно, и мы резервируем места и ждем лучших наших ребят из худших команд НХЛ, вылетевших из розыгрыша Кубка Стенли. Мы не можем, оказывается, создать сильной сборной без них. И Канада, и Швеция, и Финляндия, и США тоже не могут. Но, даже, среди этих команд наша сборная так бесславно проиграла средненьким американцам. Но и все сборные в этом году – от юношей и молодежки до первой, все проиграли свои первенства. Вот, здесь пора уже бить тревогу – значит не то что-то твориться в нашем хоккейном хозяйстве. Это да, а не то, что проиграли очередной ежегодный чемпионат. |
|
|
mick-vvv  |
Отправлено: 17 Мая, 2013 - 10:17:24
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1825
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
grek пишет:Да, мы радуемся сейчас любым успехам хоккея, но мы должны понимать, что главные соревнования четырехлетия будут в Сочи-2014. Именно там соберутся все лучшие хоккеисты мира, и именно там будет спор о том у кого сейчас самый сильный хоккей. Тем более, что в Нагано, Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере наша сборная, составленная из лучших проиграла!
Сегодня мы были разгромлены, по существу, второй-третьей команде США с неприличным счетом – это сильно расстраивает. Да, у нас не было в составе Дацюка и Малкина, защитников из НХЛ, но и в составах Канады, США, Швеции и Финляндии тоже не было значительного числа их звезд. В том-то и обида. Обида еще возникла и к качеству КХЛ, которую, оказывается на поверку, мы сегодня слишком сильно вознесли, а сборная России-КХЛ выглядит посредственно, и мы резервируем места и ждем лучших наших ребят из худших команд НХЛ, вылетевших из розыгрыша Кубка Стенли. Мы не можем, оказывается, создать сильной сборной без них. И Канада, и Швеция, и Финляндия, и США тоже не могут. Но, даже, среди этих команд наша сборная так бесславно проиграла средненьким американцам. Но и все сборные в этом году – от юношей и молодежки до первой, все проиграли свои первенства. Вот, здесь пора уже бить тревогу – значит не то что-то твориться в нашем хоккейном хозяйстве. Это да, а не то, что проиграли очередной ежегодный чемпионат.
Главные - да. Но и относится к поражению на чмыре по типу "помер Аким, да и х.. с ним", ибо какие-то мутные соревнования этот чмырь - мне кажется неверно. А хрена тогда к ним готовится, готовится, ждать, смотреть... Если наше хоккейное собщество вдруг станет совсем гордым и будет обращать внимание только на Олимпиаду (наметки чего я заметил в посте Грека, с чем и не согласился) - вот это и будет началом конца нашего хоккея. Правильно сказано - все были в одинаковых условиях. А у пендосов почти что молодежный состав ко всему этому. И вообще - перекладывать с больной головы на здоровую (на КХЛ, на НХЛ, на ежегодность Чмыря, на Кубок Канады и т.п.) считаю в корне неверным.
Сборная России - это прежде всего отдельно взятая команда в отдельный момент и в отдельном месте. Чем кивать на КХЛ (у которой считаю все более чем хорошо, лига развивается семимильными шагами), нужно сперва спросить у тренерского штаба - а почему так играла команда? Вспоминать Дацука и Малкина (да те же канадцы не меньше чем с десяток игроков такого уровня сейчас могут привезти при возможности) - да не было их. А даже если бы и были.... Я тут уже вспоминал питерский чемпионат, где у нас звездей из НХЛ было валом, светили они тогда не тусклее, а может и ярче, чем нынешние - а сборная России с ними впервые в истории билась за невылет из серии А, напомню тогда заняли аж 11-е место!
Еще раз - ИМХО, в этом году и вообще - это не поражение нашего хоккея в целом, это не какие-то беды, это проблема одной определенной команды в определенном составе с определенным тренерским штабом. Мы по прежнему, как и в советские времена лидеры мирового хоккея. Я считаю что тут спорить даже не надо. Разница в том, что тогда было двое лидеров по большому счету, а сейчас равноценными лидерами мирового хоккея являются и финны, и шведы, и тем более чехи. Плюсом к ним научились нормально играть в хоккей норвежцы, немцы, щвейцарцы, датчане, есть добротные осколки хоккея времен холодной войны в виде белоруссов, словаков, казахов... Сложнее стало быть лидером! Как французы играли с нами? Да здорово они играли, забивали трудовые шайбы, наши же по своим воротам не били, наши вратари ножки им не раздвигали? Тяжело быть лидером нынче, повторюсь, и чем дальше, тем сложнее - проходных матчей во много раз меньше с каждым годом... А нагрузка у индивдуальных лидеров команд-лидеров хоккея в общем - так вобще сумашедшая. Те кто сейчас берут олимпиаду ИМХО выезжают не только на игре лидеров (а мы все на Дацука молимся), обязательно еще эти команды выигрывают за счет хорошо поставленной игры подносчиков снарядов и исполнителей черновой работы. А ставит игру обычно тренерский штаб.... |
|
|
grek (N/A) |
Отправлено: 17 Мая, 2013 - 14:13:00
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: -68
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
А никто и не говорит, что этот ЧМ был так себе, никому не нужный (Аким... с ним). Обидно, конечно, что проиграли, но вдвойне обиднее - кому и как! Однако повторюсь - трагедии здесь не вижу! Надо делать выводы, и, уверен, их сделают. В том числе и Билялетдинов, кроме него наше хоккейное руководство на посту главного никого не видит, скорее всего, это правильно.
А что до ошибок штаба, так это всегда - выигрывает команда, проигрывает тренер. Такова справедливая старая присказка. Да, Биль где-то ошибся с формой и тактикой команды, да, кого-то не взял, а кого-то наоборот зря взял - главный имеет право на свое мнение, в конце концов, именно он несет за это ответственность. Такие претензии были и будут всегда к главному тренеру, но не нам издалека и в меру нашего понимания игры об этом судить. Специалисты разберутся.
Да, кое-кто не выложился так, как надо на ЧМ, кое-кто сыграл не так, как от них ожидали, но время до Сочи еще есть, пусть разбираются в профессиональном своем сообществе, а мы посмотрим и подождем. Но от факта слабости сборной только КХЛ нам не уйти - это показали турниры по ходу сезона. В Москве на призе 1-го канала, когда в сборную попали все лучшие, игравшие в России из-за локаута, то всех соперников вынесли в одну калитку, а потом Евро тур уже без них - кое-как. Даже трудно себе представить, как бы мы играли даже на этом чемпе без Кови и Радулова.
Согласен и с тем, что сейчас и в НХЛ наших на первых ролях немного да и в общем тоже. Хотя, с другой стороны многие наши теперь туда за океан и не очень стремятся (пример того же Радулова). У нас и в КХЛ неплохо теперь кормят, как и в РПФЛ. Оттуда тоже не особо стремятся за рубеж сейчас. Но, вот, уровень нашей КХЛ явно завышенный, и надежды на только кхльшиков маловато. Без максимума игроков нхловцев на олимпиаде для успеха не обойтись, тем более все остальные, и. прежде всего, Канада, США, Швеция, Чехия и Финляндия там будут представлены всеми своими звездами. |
|
|
|