mick-vvv  |
Отправлено: 18 Января, 2013 - 10:49:07
|
Теоретик

Покинул форум
Сообщений всего: 1825
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 414

|
петрович1961 пишет:Зимой на стадионе "Авангард" снимали футбольные ворота и ставили для хоккея с мячем. Игры первенства города проходили в присутствии зрителей. Видел, что сейчас лед на "Авангарде" не заливают, может хоть на "Локамотиве" играют в хоккей с мячем или эта игра в Курске совсем умерла?
Поправочка, стадион "Трудовые резервы". То что не заливают, это даже и хорошо, ибо иметь хороший газон и заливать его зимой под каток - вещи несовместимые.
Насколько я знаю, других больших площадок тоже уже нигде не заливают. Последнее, что заливалось так масштабно, это небольшое поле в парке Пионеров. но сейчас его отдали дествкой школе, поэтому не заливают и там. Хотя бы открытые коробки стали появляться, тож вообще и их не стало одно время. |
|
|
петрович1961 |
Отправлено: 18 Января, 2013 - 11:54:26
|

Запасной

Покинул форум
Сообщений всего: 249
Дата рег-ции: Авг. 2012
Карма -6

|
grek пишет:Во-первых, стадиона "Авангард" в Курске не существует. Есть стадион "Трудовые резервы", находящийся в областной собственности и часть его, а именно футбольное поле и клубные помещения арендует ФК "Авангард".
И второе. Большие поля для русского хоккей у нас не заливают нигде лет уже 20 точно (последний чемпионат области по хоккею с мячом прошел в 1994 году). Нет надобности, да и залить теперь по-нормальному большую поляну никто не умеет, кончились спецы. А те ветераны бенди, которые еще пытаются играть в любимую народную игру, перешли на искусственный лед в спорткомплекс "Арена". Я им даже специально правила бенди для маленькой площадки скачивал с сайта федерации.
Конечно "Трудовые резервы", извеняюсь. А по поводу целесообразности не соглашусь. "Зоркий" Красногорск как играл 50 лет назад , так и играет, а лед заливает на футбольных полях. А погода в Курске идеальная для хоккея с мячем, морозные, сухие зимы. Вот энтузиастов поубавилось это точно. Раньше на каждом заводе была своя команда.(Отредактировано автором: 18 Января, 2013 - 11:55:24)
----- Не ругайте пианиста, он играет как умеет. |
|
|
grek (N/A) |
Отправлено: 18 Января, 2013 - 20:13:07
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: -68
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
петрович1961 пишет Цитата: по поводу целесообразности не соглашусь. "Зоркий" Красногорск как играл 50 лет назад , так и играет,
По поводу целесообразности соглашусь - русский хоккей в Курске имел богатые традиции, достойные кадры игроков и нормальную для самого южного русского бенди инфраструктуру, которая, увы, соответствовала лишь уровню 50-х - 60-х годов. В 1965 наша команда "Труд", к огромному сожалению болельщиков, вылетела из вышки, и на этом развитие этого вида фактически закончилось.
Власть в лице профсоюзов потеряла интерес к этому затратному, по их мнению, виду спорта. По инерции наша команда еще поиграла в первой лиге до 1969 года, но затем самораспустилась.
Последним всплеском огромного интереса стал финальный турнир победителей зон за выход в первую лигу в январе 1981, когда наше "Торпедо" (АПЗ - благодаря энтузиасту директору этого завода) в одну калитку разгромило всех соперников. Итог известен - Гудков, устами Озерова, отказал финансировать команду и в первую. лигу вышел, поверженный в финале, архангельский "Лесопильщик".
Увы, все остальное, в том числе и успех пацанов в 1974 году, прошло как бы по инерции. Вид умирал сам по себе без внимания и финансирования. Вот, и все. При чем здесь "Зоркий"! Там была команда всегда бьющаяся за победу в чемпионате СССР, там было внимание власти и завода ЛОМО, и то уже в российские времена они там чуть было не лишились клуба.
Хоккей с мячом, в принципе, во всей стране стал пасынком. по сравнению с шайбой, сейчас в него играют и уделяют более-менее внимание только на Севере, в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке. А народ болеет по сумасшедшему.
Неформатность для ТВ, и, наоборот, отличная картинка для него в шайбе, убила бенди во всех районах, кроме указанных. Плюс еще - бенди не олимпийский вид спорта, а значит минспорту не интересен. У нас есть сейчас возможность включить его в качестве показательного вида в программу Сочи, но, судя по всему, и этого делать не хотят - уж очень часто наша сборная в последнее время проигрывает Швеции.
Главную жалость, однако, вызывает его нулевое состояние именно в курске - самом южном русском городе, где был серьезный большой хоккей. |
|
|
петрович1961 |
Отправлено: 21 Января, 2013 - 15:41:53
|

Запасной

Покинул форум
Сообщений всего: 249
Дата рег-ции: Авг. 2012
Карма -6

|
[quote=Mick-vvv]петрович1961 пишет:
То что не заливают, это даже и хорошо, ибо иметь хороший газон и заливать его зимой под каток - вещи несовместимые.
Насколько я знаю, других больших площадок тоже уже нигде не заливают. Последнее, что заливалось так масштабно, это небольшое поле в парке Пионеров. но сейчас его отдали дествкой школе, поэтому не заливают и там. Хотя бы открытые коробки стали появляться, тож вообще и их не стало одно время.
К тому, что "хорошо что не заливают". Я не думаю что такому городу как Курск нужен стадион который ПОЛ года находится в спячке. Чтобы залить каток большого ума тоже не надо. А когда на "Трудовых резервах" заливали лед газон был в очень приличном состоянии, потому, что кроме Авангарда его никто не топтал. Нет желания администрации стадиона, что то делать для людей даже за деньги, если не большие, вот в чем суть.(Отредактировано автором: 21 Января, 2013 - 15:44:15)
----- Не ругайте пианиста, он играет как умеет. |
|
|
T. Rex |
Отправлено: 25 Января, 2013 - 20:17:33
|
Тренер

Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Июнь 2010
Карма 477

|
Из разговора с Артюхиным:
- Давайте с самого начала: случился момент, меня очень и очень сильно ударили в спину и о борт, - сказал Артюхин. - Я даже не понимал, кто это сделал, не видел сзади. Просто был очень сильный удар в спину. Сейчас раздули ситуацию, что Яласваара в больнице, но никто не спросил, как я себя чувствую?! А мне было плохо, я не тренировался на следующий день. У меня нос был сильно разбит и опух, только сейчас опухоль начала сходить. Кровь была после игры. Конечно, не сотрясение мозга, но состояние весьма дискомфортное.
- Руководство "Динамо" заявило, что во дворе бы вас осудили.
- Соглашусь. Бить лежачего неправильно. Но я был в состоянии шока, некоторые действия совершал неосознанно. Не могу сказать, что я поступил правильно в этом моменте. Хотя я всего лишь нанес несколько ударов, а он сразу упал.
А вот динамика эпизода.
Было это пару дней назад, а сегодня ночью нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов, сравняв счет в матче с «Лос-Анджелесом» (2:1 ОТ) за пять секунд (!) до конца третьего периода, забил свой второй гол в регулярном чемпионате НХЛ. Перевёл игру в овертайм и его команда выиграла...(Чем-то напоминает вчерашний "русско-турецкий инцидент"...)
Nail Yakupov goal 24 Jan 2013 |
|
|
T. Rex |
Отправлено: 29 Января, 2013 - 20:49:44
|
Тренер

Покинул форум
Карма 477

|
Если это была бы ваша фотка, она бы попала в раздел "Их разыскивает милиция". Но это фото Яласваара,.. и его лечат "семь Айболитов".
Цитата:Вчера Яласваару обследовли в «Центре глазной хирургии» и «Международном центре охраны здоровья». На основании полученных результатов проведен консилиум в составе семи(!) экспертов.
В результате обследования у хоккеиста диагностированы гематома век левого глаза в стадии рассасывания и рана затылочной части головы под швами. При этом острота зрения обоих глаз полностью сохранена.
Консилиумом вынесено следующее заключение: зрительная функция на момент осмотра не нарушена, данных за сотрясение головного мозга нет.
В итоге решено, что Янне Яласваара на момент осмотра клинически значимой патологии со стороны органов зрения и головного мозга не имеет.
Мне показалось, что до мордобоя у него была патология головного мозга - иначе, чем объяснить его "гаденькую натуру" и грязные приемы из-под тишка, - сейчас патологии нет. Физиотерапия, однако,(получил по физио, и здоров)!
Начало регулярной тренировочной деятельности возможно после снятия швов и рассасывания гематомы век (ориентировочно 5-7 дней). |
|
|
T. Rex |
Отправлено: 01 Февраля, 2013 - 15:23:30
|
Тренер

Покинул форум
Карма 477

|
петрович1961 пишет: Будем ждать финала. Не знаю покажут ли его?
Кстати, фокуса с видеокамерой на шлеме не понял.
Снова было опробовано нововведение. Хоккеисту шведской команды установили на шлем мини-камеру. Видео получается потрясающее! А непривычное оно конечно для тех, кто не гонял в хоккей, но... получает возможность увидеть игру глазами хоккеиста: это круче всяких "плейстейшенов"! Я в восторге от такого показа! Работа клюшкой, дриблинг, передачи, единоборства...Фантастика (что это можно видеть)!
Петрович(Питерский)! Отнеситесь к этому, как к "видеорегистратору" для начала...
TV4 camera
Я бы такие камеры в футболе боковым судьям поставил. И выводил картинку на табло...Имел бы полное право потом спросить:"Это где-где ты, с*ка, вне игры увидел?"
Я на Чемпионат Мира попал в далёком 65-м году, на "Трудовых резервах" играли Финляндия - Норвегия. Тогда-то и телевизоров у нас не было - два-три на всю улицу.
Времена, когда (как казалось) только-только изобрели колесо - какие уж там видео-камеры! А сегодня в Гётеборге (почти такой же город по населению как и Курск) тамошние телевизионщики, да и организаторы хорошенько подъсуетились и устроили в людям настоящий праздник.
Матч начали раскручивать задолго до его начала. Специально к одной игре была выпущена атрибутика: куртки, шарфы, шапочки. Реклама шла на местном телевидении. Огромные билборды с анонсом противостояния встречали гостей на въезде в Гетеборг и на всех крупных магистралях города. На местном телеканале во всех новостных выпусках показали сюжет с участием капитана сборной России Сергея Ломанова. Сергей на шведском языке рассказывал о своих ощущениях по ходу турнира. Шведские коллеги в архиве даже нашли просто бесценные кадры. На видео отец Сергея, Сергей Ломанов-старший, в форме шведского "Сириуса" чеканит мячик, а рядом совсем ещё маленький будущий капитан сборной России старается не отставать от отца, выполняя это же упражнение.
После матча диктор на трёх языках — шведском, английском и русском — поблагодарил команды за игру. А зрители тепло приветствовали не только победителей. Теперь нам 2 февраля предстоит сыграть в полуфинале против сборной Казахстана. |
|
|
grek (N/A) |
Отправлено: 03 Февраля, 2013 - 00:53:35
|
Мальчик подающий мячи

Покинул форум
Сообщений всего: -68
Дата рег-ции: N/A
Карма 0

|
Сегодня Р-2: 18.25 Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Финал. Прямая трансляция из Швеции.
Итоги полуфиналов:
Россия – Казахстан – 8:2 (5:1)
Голы: 1:0 – Ломанов (4), 2:0 – Ларионов (10), 3:0 – Джусоев (25), 4:0 – Ларионов (28), 4:1 – Иссалиев (43), 5:1 – Тюкавин (45), 5:2 – Горчаков (54), 6:2 – Рязанцев (65), 7:2 – Ларионов (77), 8:2 – Иванушкин (87)
.
Швеция – Финляндия – 10:2 (4:1)
Сегодня в финале сыграют Россия и Швеция, в матче за 3-е место – Финляндия и Казахстан. |
|
|
|